Из магазина вышел Иванов

Из магазина вышел Иванов,
Вёл Иванова-младшего  за ручку
Домой, где ждали дочь, жена и плов,
Шёл добровольно сдать жене получку.

И если б  кто про жизнь его спросил,
Положим,репортёр тв канала,
Сказал бы Иванов, что свет не мил,
Что быт заел, и заработка мало.

Весь мир узнал бы в этом  интервью
Пакет проблем для каждого не новых.
Стал Иванов, растратив жизнь свою,
Несчастней  всех на свете Ивановых.

Пятнадцать лет уже с одной женой.
По-честному, она, конечно, душка,
Но скучно, понимаете? С одной,
И тесновата для семейства двушка.

А где найти мильоны на жильё?
Работа, дом, болит спина от нервов,
Застирано постельное бельё,
А он - не дочь в семье миллионеров.

Товарищ телезритель, ты пойми:
Судьба ему сломала в драке капу.
А что с детьми? Нормально всё с детьми,
Послушные и очень любят папу.

При чём тут дети, вы чего, народ?
Вон, у соседа "джип", и бизнес в гору,
А Иванов - типичный нищеброд,
Он лично так сказал бы репортёру.

Случись взаправду этот репортаж,
Я б вам шепнул (поймите с полуслова):
"Пытливый взгляд сосредоточьте ваш
На том, что за спиной у Иванова".

За ним, несчастным, бедным и больным,
Тихонько проходили бы фигуры
Расплывчатые, как над баней дым,
Как вроде пятна фоновой текстуры.

Один в коляске без обеих ног
И от такого средства нет в аптеке,
Второй хотел в себя спустить курок:
Забрали дом за долг по ипотеке,

За ними шёл пузатый богатей,
С женой в разводе, дети в ссоре тоже.
Вот девушка с мечтой иметь детей,
Но врач сказал ей, что она не  сможет.

Под магазином престарелый дед
Из мусорного бака ест просрочку.
Жалеет Иванова целый свет,
Что беден, хоть продай в больницу почку.

Задумчиво смотрел на это Бог:
Шла в сердце Иванова передача,
Он всё, чем был богат, ценить не смог
И обнищал, а мог бы стать богаче.


Рецензии