Неизвестному читателю
И обнаружил: не читают их!
Очередной подонок в ФСБ нашёлся,
Что добросовестно порочит их.
А, если не порочит, то пугает
«Вы не боитесь вирус схлопотать?»
Читатель думает: «Чёрт его знает?
Предупреждают раз – не буду рисковать»
И не рискует он. И не читает.
А этот стих писался для него.
И сиротливо стих тот умирает,
Читателя не встретив своего.
Я по стихам своим прошёлся
И обнаружил: не читают их!
«Читатель неизвестный» вдруг один нашёлся,
Что многие прочёл из них
Предупреждений, видно, он не испугался
И много добросовестно читал.
Один из неизвестных мне такой достался.
Тебе, мой друг, я уступаю пьедестал.
Предлагаю Союзу писателей объявить конкурс на создание
«Памятника неизвестному читателю»
Свидетельство о публикации №124072500331