Осталось ждать, наверно, уж немного

Осталось ждать, наверно, уж немного,
Пока Творец к себе не призовет, —
Но, видно, не легла еще дорога
В тот скорбный край, который душу ждет.
     Она к реке спускается отлого,
Что меж холмов стремительно течет;
Душа там, в ожидании итога,
Услышит плеск предвечных тихих вод…
     Там мостик над потоком перекинут:
Он душу, чьи земные скорби минут,
Переведет в заветную страну,
     Где я пойду тропою всезабвенья,
И жизни лишь немногие мгновенья
Там горькою душой воспомяну...

<10.07.2024>


Рецензии