Он долго гнал коней по краю...

Он долго гнал коней по краю
И песни пел на все лады,
Мечтая подобраться к раю,
Где зреют райские плоды.

Был путь почти уже проделан –
Огромный, в тысячи стезей!
Тех яблок не себе хотел он, –
А для любимой и друзей.

И кнут свистел. И пелись песни.
И был уже так близок рай, –
Он подошёл вплотную к бездне,
И даже перешёл за край...

Крылато в небе мчались кони,
Поскольку – всем смертям на зло –
Его пушинкою с ладони
Высоким ветром унесло!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.