Не к месту эта давняя примета

               
 Дожди бросают нити переливов.               
 Разматывают паутины на ветвях.               
 На гладь речную оседают пелерины.               
 Приходит осень скоро второпях.               
               
 Меняет цвет листва в и запахи.               
 Невольно пробирает кожу до костей.               
 Но только бы, от тоски глаза твои не плакали.               
 И только б не было о близких - плохих вестей.               
               
 Захочет вдруг душа твоя освободиться.               
 От серой ткани, неоправданных надежд.               
 Из грусти насланной, в свет неба обратиться.               
 И отодвинуть от покоя жизни, всех невежд.               
               
 Сорвутся слёзы осени, холодными дождями.               
 Страницы рваные размоет, стёкшаяся тушь.               
 Царапнет болью сердце, ведь это было всё не с нами.               
 Озябшая душа, развеет насланную грусть.               
               
 Не к месту – эта давняя примета.                        
 Без повода искать в душе тоску.               
 Её давно уж в тенях света, разбросали ветры.               
 И уподобили печаль души, осеннему цветку.               
               
                25 07 2024 Галина.


Рецензии