***

Бедность, как всегда осталась на втором плане....
 На перекрестке под люстрой я не стала фотографировать человека. Сначала бездомный стоял и тряс одеялом, потом сел и неподвижно слился с каменным пространством моста,- под светом роскошной люстры... 
  Потом проехала крутая машина... Мужчина, попавший в кадр, думаю, тоже бездомный или же под наркотиками.    Он что-то судорожно тряс над головой..., но шум Ламборгини сделал его беззвучным и он исчез в пустоте кадра...
 Курящие марихуану в кадр не попали... и проходящие мимо лица с пустым выражением глаз так и прошли
мимо ...
  И это всё центр города... города, провожавшего солнце и утонувшего во тьме с последними лучами и неоновым освещением, иллюстрациями роскоши и бедности.
Это Ванкувер 2024 года, летняя зарисовка.


Рецензии