Остров Буян

Высоченный купол неба
Отражается в волне.
Север много дарит света
Нашей русской стороне.

По зеркальному простору
Проплывают облака,
Рушат физики законы:
Где здесь небо, где вода?

На зеркальной той границе,
Мир делящей пополам,
Поднимается, как птица,
Остров дивный - древний храм.

Золотые в небе башни
На скалистых берегах.
Утонул здесь день вчерашний,
Вырос город в облаках.

И сбывается легенда,
Вижу ясно сквозь туман,
Из волны коснётся неба
Остров сказочный Буян.


Рецензии