Рыбьи кишки протухли в мешках...
Рыбьи кишки протухли в мешках.
Запах от них по всей квартире -
Щекочет ноздри, вползает в шкаф,
На антресоль – и всё шире-шире...
Лежу тюленем, в глазах – тоска.
Сейчас бы встать, унести бы мусор.
Но нервом боль стучит у виска
И в сердце странно – темно и пусто.
За стенкой мир – тишина, рассвет.
Мне просто лень заниматься делом...
А где-то... мира давно уж нет
И не от лени застыло тело.
Какая сила подвигнет нас
Хотя бы здесь сохранить наш разум? -
Жить, как последний, свой каждый час,
Все смыслы жизни обретая сразу!
8.03.24
Свидетельство о публикации №124072500293