Падающая звезда

Немножко символ,
Но немножко страх –
Звезда парит
На вытянутых руках.
Орёл над головой –
Крылатый штиль…
Костёр перед волной
Пустынных миль.
Один, как на посту,
Хранитель врат.
Стоит он на мосту,
Спит, как солдат.
Вместилище живое
Тайн и судеб –
Как будто каланхое
Спящее разбудим.
Как мимолётная искра –
Зажгла мечту,
Всё падает летящая звезда,
А звёзды – тут…
Летит она слезою
Томных глаз,
Сияет пламенно,
Уверенно горит.
Блестит она красою,
Как топаз –
И бабочкой над миром
Танцует и звенит.


Рецензии