Эфир

Надрывной нотой рвётся сталь струны,
И судорогой сводит в всхлипе горло,
Я мерно, в темноте, ловлю эфир,
Антенною направленной на солнце.

И рябь помех, и пред глазами муть —
От слёз, катящихся, опять, напропалую.

Ни вдох ни сделать, ни глоток глотнуть,
Трамбуя вглубь не лезущую водку.

Ни вычеркнуть, из жизни, этот миг.
Ни помнить, вновь, былое проклиная —
Я не могу, увы, себе помочь.
Я не могу спасти себя, сдаваясь.

И страх давно уже мне стал чужым.
И за спиной уж сгнили ветви крыльев.
Ну почему же я тогда один,
Здесь, в комнате, обвенчанный с сомненьем?

Ну почему же я тогда себе —
Себе же преграждаю путь к свободе?

Ну почему, скажи мне, наконец —
За что себя настолько ненавижу?


Рецензии