Подражание старинному романсу вариант 2

Старый зал,
Грустный зал,
Обвалившийся пол,
Здесь с тобой танцевал,
И любовью был полн.

Пролетели года,
Канув в омут тревог,
И опять, как тогда,
Я ступил за порог.

А вокруг- тишина,
Только в кроне ветвей,
Как в ту дивную ночь,
Засвистал соловей.

Жизнь прошла
Где ж, мой свет,
Ты нашла свой приют?
Соловей и весна
Мне ответ не дают.

Так зачем я ушел,
От чего же бежал?
Мне ответ не даёт
Обвалившийся зал.

Лишь в окно льет луна
Серебристый свой свет:
Под могильной плитой
Уж она много лет.

Старый зал, мрачный зал
Обвалившийся пол,
Здесь с мечтой о былом
Эту ночь я провел.


Рецензии