Пелена заката
Туманом застилающую даль,
Как оседает солнце осторожно,
Набросив бело-розовую шаль.
Как сумраки сгущаются над полем,
И перепёлки вторят: - Спать пора,…
А ветерок, прохладой освежая,
О чём-то шепчет листьям до утра.
Колышет разнотравия волною,
Распространяя терпкий аромат,
Цветы, в бутоны сжавшись поплотнее,
Головками качая, сладко спят….
Нет гула от снующих насекомых,
Палящий зной остыл в ночной тени,
Мечтают травы, погружаясь в дрёму,
Проснуться утром в капельках росы.
А небо смотрит сверху с умиленьем,
Любуясь этой дивной красотой,
Прекрасно мира Божее творенье,
Живите светлой радостью земной…
Любуюсь тем, как марево заката,
Багряным сполохом окрашивает даль,
Темнеет небо, звёзды, проявляя,
Открыв для чтений звёздную скрижаль.
Свидетельство о публикации №124072502802