Косанте Октавио Пас

 С отрезанным языком
и распахнутыми глазами
соловей за крепостной стеной

 Глаза полные печали
и кровавое оперение
соловья за крепостной стеной

Кровавые перья и всплеск
зарождающегося перелива в горле
соловья за крепостной стеной

 Поток, текущий к возлюбленной,
окрылённый источник
соловья за крепостной стеной

 Среди черных камней белый голос
любовных трелей
соловья за крепостной стеной

 С отрубленным языком поет
кровью  на камнях
соловей за крепостной стеной


Рецензии