Состоит из поступков жизнь наша

Состоит из поступков жизнь наша...
Если доброе слово сказал,
Чью-то вдруг обнаружил пропажу,
То на шаг ближе к Богу ты стал.

Если очень устал на работе,
Но внимание ближним отдал,
Проявил к ним любовь и заботу,
То на шаг ближе к Богу ты стал.

Не прошёл мимо нищей старушки,
На лекарство и хлеб ей подал
И бомжу протянул кофе кружку,
То на шаг ближе к Богу ты стал.

А когда самому стало лихо
И плохо так, что тяжёл даже вздох,
Чтоб утешить тебя очень тихо
Благодатью обьял тебя Бог.


Рецензии