48...
И восторгу реже поводы родятся,
Да всё меньше доверяется словам,
В жизни держит нас девиз:«Не расслабляться!»
Каждый день идёт в привычной колее,
Мы порой клянём постылую рутину,
Но когда её вдруг выпадешь извне
В мрачный омут или топкую трясину,
Вспоминаешь ценность этих добрых дней
И жалеешь, понимая невозвратность,
Но становишься немножечко сильней,
Пережив очередную неприятность.
Жизнь проходит чередою неудач
Вперемешку со счастливыми часами,
Понимая тщет решенья сверхзадач,
Мы живём осуществимыми мечтами.
Всё достигнутое радует конечно,
Но венцом всего отмеренного века
Будет в жизни безусловно скоротечной,
Что в себе Вы сохраните Человека.
24.07.2024
Свидетельство о публикации №124072502679