Каждый миг без тебя
Только звёзды молчали, как в небе мечты.
Пули свистят, словно ветер в струне,
Тишина обнимает, как будто в тумане.
Каждый миг без тебя, словно тысяча лет,
Хочется слиянья, как в утренний рассвет.
Вдаль уходит дорога, жди и я вернусь,
И сердце моё, словно плеск океан.
Смерть стоит надо мной, словно тень,
Она мне не подруга — не сень.
В степи мы встречались не раз,
С ней расходились мы в смертный час.
В тихой землянке тускло светится свет,
Гитара тихо поёт, как в былые года.
Вспоминаю я взгляд и твой нежный ответ,
Как в весенние дали сквозь снега.
На поленьях смола застывает слезой,
Тени пляшут, играя на стенах ручьём.
Гитара снова звучит, возвещая покой,
И поёт про твою улыбку с теплом.
Ночь над землянкой распростёрла крыло,
В тишине этой слышу опять:
Про тебя шелестели кусты, как стихи,
Мне бы твой образ в воспоминаньях обнять.
Ты услышь, как сердце моё замирает,
Каждый вздох, как рыданье в морозной ночи.
До тебя мне идти знаю, ни долог тот час,
Голоса, что ведут нас навстречу судьбе, как лучи.
Пой, гитара, пой, с душою живою,
В песне расскажи, как все мы ждём.
Как солдаты в поле под звездою,
Мечтают о тепле родных домов.
Пой, гитара, пой, о днях суровых,
Как храбрость в сердце не угасает.
Как бойцы в окопах с грязью и кровью,
За мир и правду свой бой продолжают.
Про шепчи о детях, ждущих папу,
О жёнах, что молитвы шлют ночами.
И о том, как часто, взявшись за руку,
Мы верим, что разлука в прошлое канет.
Свидетельство о публикации №124072502670