Приключения велосипеда с человечком

Еду в Серпухов из дач,
Мысль есть поесть калач,
Над оврагом у Московки,
Мимо сторожей парковки,
Ждет наземный переход-
Через папортник проход.
Вдоль железки по грунтовке
Ехать километра два,
Место первой остановки,
Надо вымолвить слова:
-До чего же, до чего же
Край родимый- красота!-
Тепловозов трафик редкий,
Еду, чуть сшибая ветки,
По грунтам бегут овечки,
Так крутить до первой речки,
А точнее до моста,
Там и встал, смочив уста...
Авангард есть полустанок,
Вид красив со всех изнанок,
Подождите здесь с рассказом...
Захожу парадным лазом
В магазин. Нужна сноровка,
В глаз стреляет газировка,
Пенку влажную сниму...
Возвращаюся к нему.
День становиться погожим,
Удивляюся прохожим,
Правда их совсем немного,
Так что и не буду трогать.
Лес, забор, тропа, бетонка,
Вывеской висит картонка:
Ожидает скоро пляж.
Совершим туда вояж.
Вид у пляжа ожидаем,
Отдан был похоже в нАем.
Дальше ехать узкой стежкой,
Мне рюкзак шумит застежкой:
-Не лети так быстро в горку:
Не увидишь мышки норку!
Ты хотел цветы понюхать?
-Так я буду долго тюхать.-
В общем с рюкзаком решили,
Разговор тот примирили.
Пробираюся по дачам,
Неожидано удача:
Лес березовый и чистый,
Видом всем своим лучистый,
-Оставайся, отдохни!-
Но наперечет все дни!
Видом я не мушкетер,
Не искусен, не хитер,
Но седло скрипит отменно,
Уж скажу вам откровенно.
До пружины не добраться,
Так и стоило ли браться?
Прорычал барбос за домом,
От волнения в горле комом,
Специфический маршрут,
Выношу его на суд:
Там песок и камень-крошка,
Стук зубов стоит немножко.
Да вдобавок стоп-дорога:
-Заблудила я немного! -
Ничего, согнув колени,
Быстро бегают олени,
Где заборам не расти
Обозначились пути,
Как не мучили большак,
Преграждая чуждым шаг,
Там, где пешему задачу
Не решить, минут не трачу,
Надавил один:один,
Грязь стекая со штанин,
Не изменит настроения,
Чуть осмотрим оперенья,
Поскрипят чуть тормоза,
Да присядет стрекоза.
Над крылом оса дрожит,
И при этом не брюзжит,
Едет по полю джигит,
Навигатор-лучший гид,
По лицу стекает пот,
Впереди стоит завод.
Значит город впереди,
Здесь как видно не одни.
Километры дальше были,
Стих слагать мы не решили:
В этом сказки много нет,
А засим вам шлю привет.
Пс:
Дырки скоро залатаю
И поеду по Алтаю.


Рецензии