О морских песнях Владимира Высоцкого

Он песни морские для нас написал
О тех, кто удачу и радость искал,
Забыв про обиды, вёл поиск пути,
Хотел Атлантиду и счастье найти.

Он спас наши души в нейтральной воде,
Спас жителей суши, забытых в беде –
Всем жить интересней, не слыша трубу,
А слушая песни про нашу судьбу.

Растёт вглубь давленье, и корпус трещит.
Ход полный, терпенье – надежда и щит:
Идём местом гиблым, в глаза лезет муть –
Пой голосом хриплым, не дай утонуть!

От мрачных историй спасает компАс,
Все ПЕСНИ О МОРЕ вселяются в нас!
Любовью и верой в Любовь песнь живёт,
Поэту мы верим – корабль всплывёт!

Пусть море не нежно – наш курс не сменять,
Все ПЕСНИ НАДЕЖДЫ мы сможем понять,
Найдём то, что ищем и ночью, и днём,
СЕМЬ ФУТОВ ПОД ДНИЩЕМ мы точно найдём!



*-рисунок автора
**- вариант текста 2024 года.  Первый вариант – в книге «Ритмы моря» (автор – Валерий Таиров, 2013 год, изд. «Студия НП-Принт», ISBN 978-5-91542-221-5).


Рецензии
Супер! Работа интересная! Рисунок замечательный!

Надежда Корн   17.08.2024 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова - рад, что понравилось!)))

Удачи и успехов!)))

Валерий Таиров   17.08.2024 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.