Попробуй её удержать

Попробуй её удержать - не сможешь,
Холодным останется твоё ложе.
Ты будешь мечтать, вспоминать и грезить,
И в  мимолётное счастье верить.

Она улетит, упорхнёт, как птица,
За облака,  и не возвратится.
Подушку обнимешь и будешь плакать,
И дождь за окном в такт будет капать.

Не смог  удержать. Как удержишь ветер?
Его не сравнить ну ни с чем на свете.
И воду, ну как удержать в ладошке?
Не поместить её и в лукошке.

Течёт она быстро,  бежит без оглядки,
Торопится так, что сверкают пятки.
И что ей сказать? Чем её упрекнуть?
Свобода и воля её вечный путь.
 25.07.24


Рецензии