Целая жизнь - два чемодана

По дороге из жизненных планов
Я шагаю,  спокойно сложив,
Свою жизнь в несколько чемоданов,
Лишь  задуматься   - целую жизнь!

Когда час придет, если сложится,
Мой черед собираться в путь:
У окна встану я, подытожить все,
Полной грудью свободу вдохнуть.

Парадокс моей жизни - в сложности,
Что исток берет из простоты,
Я не верю в слова невозможности.
Верю в честность, людей и мечты.

В то, что истинно важное - дорого,
Но в деньгах не имеет цены.
Если ночь - то гулять  по городу,
Брать ответственность - без вины.

Если искренность - без предательства,
Если чувства - то без прикрас,
Чаще будут сильней обстоятельства,
Что судьбу прогибают под нас.

Если обнимать - только с нежностью,
Если ненавидеть - сполна!
Меня жизнь обучала - честности,
Только так, чтоб не обожгла.

Через боль, через радость, сложности
Сердцем жить - значит снова рискнуть!
Так что два чемодана - да в легкости!
Соберу и отправлюсь в путь….


 


Рецензии