Совсем темно

Я взглянул в своё окно,
Стало там совсем темно,
Будто яркое панно
Скрыло мрака полотно.
Ночью не гулял давно.
Может мне пойти в кино?
Что покажут, всё равно.
В зале тоже уж темно.
Место я нашёл одно.
Сняли фильм весьма чудно.
Оказалось не смешно,
Но ругаться ведь грешно.
Вот закончилось кино.

Лучше я пойду домой.
Знаю, что не молодой.
К сожаленью, холостой,
Некому прийти за мной.
Я уже совсем хромой.
Делаю всё головой.
Говорю уж сам с собой:
«Путь твой дальше непростой.
Ты немножечко постой.»
Шаркнул я одной ногой,
Тут же шаркнул и другой.
Нет преград на мостовой,
Можно двигать на покой.


Рецензии
Змеятся веточками к замершим сердцам
Рубиновые ледяные деревца
Кораллы хрупкие сосудов кровеносных
От взрывов не дрожат из-за гермозатворов толстых

Бигден   25.07.2024 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Очень интересное словосочетание змеятся веточками

Ольга Бурченко   11.08.2024 15:32   Заявить о нарушении