Что им овраги и канавы?!

Тем, кто идёт по жизни прямо,
Чредой бесчисленных дорог.
Не застит путь ни меч ни яма,
Ни повстречаемый острог.

Что проку в острой железяке,
Зачем штаны в оврагах рвать?
И на цепи сидеть собаке,
Твердят рождённые летать!

Шаги тверды живущих честно,
И целый мир - седая блажь.
Что в спины им кричит не лестно,
Про дней "потерянный" багаж.

Что им разбитые колени,
И лбы виском не высоки.
Их свет легко пронзает тени,
Одним пожатием руки.

-Эй дураки, куда вы, яма!
Но их с Дороги не свернуть!
Тех, кто идёт по жизни Прямо,
По Небесам сверяя Путь!


Рецензии