207. Окись счастья. Розовое
Персиковый закат тонул в бокале тихого, розового, опьяняя медовой сладостью момента, завораживая пением цикад, полётами ласточек и довольным мурчанием кота, развалившегося под столом и незаметно забирая в плен счастливой безмятежности летнего вечера…
https://youtu.be/YtdbhAMJL1w?si=3U2mrBdnVkLzDEj6
https://youtu.be/RcGJrldIrIM?si=BhbZLyVh8soCsEC7
P. S.
Розовое вино — универсальное, оно одинаково удачно выступает в паре с легкими салатами и закусками, рыбой и мясом, пастой и сыром, японской и грузинской кухнями, а также с десертами.
Мировое производство розовых вин составляет 9 % от общего количества, т.е. 22,8 миллионов гектолитров.
Розе изготавливается во всех винодельческих регионах: Франции, Испании, Италии, США, Аргентине, Чили и Австралии. Чемпионом является французский регион Прованс. На его долю приходится 1/3 мирового производства такого вина.
Половина розовых вин относятся к сухим, т.е. остаточный сахар ниже 4 г/л.
Большая часть сладких розовых вин (содержание остаточного сахара выше 20 г/л) приходятся на долю производства США.
У розового вина очень поэтичные и разнообразные названия цвета: «внутренняя сторона раковины», «бедро испуганной нимфы», «розовый мрамор», «малиновое», «глаз куропатки», «старое золото», «луковая шелуха», «маргаритковый», «отрицательный зеленый» …
Самые качественные и дорогие розовые вина производятся методом «кровопускания». Он заключается в том, что сок из винограда, выжатый под его собственным весом, настаивается в том же чане.
Розовое вино, в отличие от красного вина, с годами не улучшается, это не то вино, которое стоит хранить в своем погребе. Оно должно быть датировано не более чем двух-или трехлетней давностью.
Свидетельство о публикации №124072502497