С чем сравнить язык санскрита?
и сюжетам языков,
пел товарищ Колобков,
выдал тайну всему свету:
Что он старше даже деда,
и мудрее мудреца,
рос без мамы и отца,
предлагал себя к обеду.
Позволяю усомниться,
я себе в рассказе том,
как о царствии земном,
или лакомстве лисице...
Если сан это не sant,
если крит это не Крит,
то какой же, ты - санскрит?
Скажем прямо, чудеса!
С чем сравнить? да с Колобком,
я могу его по делу,
на каком зверятам пел он?
Пел он - русским языком.
Назовите: три, два, раз...
Кто сегодня говорит,
от Santехника... санскрит?
Не язык, а унитаз.
Это знает каждый дед,
каждый маленький ребёнок,
звуки ловит из пелёнок:
Кушай первое в обед!
На второе - ждёт секрет.
Но немытым поросятам,
Соросятам и лисятам,
подавай сразу десерт!
В этом стаде безголовом,
кто не слышит мира звуков,
(хоть кобель, а хоть и сука),
Только русский знает слово!
От улова шли словене
и несли своё: "о,Слово",
им подаренное снова...
Время чудное мгновений.
А кто в дырочку глядит,
про таких, умелых в деле,
на заборе пишут мелом
про критический санскрит.
Сколько солнышко не прячь,
что там было на заборе?
В языке же русском корень.
Не утонет в речке... мяч!
Кто хоть раз бывал знаком
(от чего апологет),
Ты найдёшь на всё ответ:
Только с русским языком.
Ну, какой же, ты - санскрит?
Скажем прямо, чудеса!
Если Клаус -и- не sant,
если в Греции не Крит...
Так и ходят они парой:
Новый год стучится в дверь,
Сам себе уже не верит,
что сначала был он... Старый.
Колобок! учи азы,
как без мамы докатиться,
без отца тебе родиться...
Только русский мог язык.
Кто со звуками знаком,
тот и льёт в сценарий свет,
а найдёшь на всё ответ,
только с Русским Языком.
Число сценария санскрита миллиард...
http://stihi.ru/2024/07/20/1842
О языке санскрита или азы знаний
http://stihi.ru/2024/07/20/2591
В живых останутся кто выучит санскрит...
http://stihi.ru/2024/07/20/1647
25.07.2024, Бор
Свидетельство о публикации №124072502468