В деревеньке моей затишье...

В деревеньке моей затишье.
И давно. Уже много лет.
Петухов по утрам не слышно,
И в домах не зажжётся свет.
Но зато там гуляет детство.
По ночам. И моё, точь-в-точь.
Ностальгия - моё наследство.
Деревенька, детство и ночь...
Там, в ночИ, в тишине, пройдётся
Вместе с детством душа моя.
Спит семья, только мне неймётся -
Снова в детство впадаю я.
...Вспоминаю  друзей, знакомых.
Их осталось-то - не ахти.
В мыслях я выхожу из дома,
Чтобы в детство своё войти.
Ах, как хочется быть "тогдашней"!
Чтоб всё так же - речка, поля,
И мосток, и луга, и пашни,
И призывный крик журавля...
И чтоб так же, утрами, лихо
Заводил "Беларусь" сосед.
... Но сегодня в деревне тихо,
И в домах не зажжётся свет.
...Как всегда, наступает вечер.
Не усну. Забрезжит рассвет.
У меня снова с детством встреча
В той деревне, которой... нет.


Иллюстрация - интернет


Рецензии
Стираются с памяти годы ушедшие,
И события в этих годах,
А вот детство,из сказки пришедшее,
Остается со мной навсегда.

Очень ностальгические строки.
СПАСИБО!
С уважением,

Михайло Барановский   30.07.2024 14:17     Заявить о нарушении
Миша, спасибо тебе огромное. Здоровья и побольше стихов!

Галина Толмачева 2   30.07.2024 15:28   Заявить о нарушении