Бессонница
Давай не ссориться!
Я не вижу в тебе врага.
Эй, бессонница!
Пусть ты бессовестна,
Но по-своему мне дорога.
Ты влетаешь нежданно-негаданно,
То как голубь, то как нетопырь.
С мыслей липкими мириадами
Я вдыхаю тебя, как пыль,
Ты влетаешь ночкой безлунной,
Не давая сомкнуться очам,
Льстиво шепчешь: «Ты слишком умный,
Чтоб спокойно спать по ночам.
Сны, суккубы–болото топкое…
Я сквозь сны пролегаю, как гать,
Я горю паровозной топкою,
Чтоб не дать, дурак, тебе спать».
Пробегает по мне дрожь подкожная,
Ночь тиха, но мой разум так лих,
И, отдав бессоннице должное,
Я пишу свой пламенный стих.
Стих свободный, ясный, беспримесный,
Стих про то, как мне гадок весь быт,
Стих про то, как мне хочется вымести
Сор дневной из ментальной избы.
Эй бессонница,
В твоём профиле
Что-то ведьмино есть, только я не испуган ничуть.
И однажды
По кружке кофе мы
Выпьем ночью с тобой (но тогда, когда я захочу!)
Свидетельство о публикации №124072502430