Жизнь, как ручей

***
Жизнь  так естественна, чиста...
Её невинная игра
напоминает мне ручей,
рисующий на карте дней
непредсказуемый узор...

Собою дождь его питает,
небесной силой наполняет...
Препятствий много на пути...
Порою жаркие лучи
снижают молодой напор...

И лишь движение вперед,
туда, где новый поворот,
дает надежду - полным стать...
И дождь желанный -благодать,
направит русло в океан,

в котором я-не плоть моя
и не ручья поток, душа...
Сливаются в нем русла рек
всех жизней... Их совместный бег
звучит, как духовой орган...

25.07.21


Рецензии