Дельфины
Медуз вращая с головы на спину,
Теряя сон, терпенье и покой,
Мы ждали появление дельфинов.
Нам обещали утренний визит
Фонтаны брызг,потеху и веселье
И утром, среди нас никто не спит,
Увидеть шоу, стало нашей целью!
Но сколько не таращили мы глаз
И не смотрели в море с ожиданьем,
Дельфины игнорировали нас,
Не попадались нам рассветной ранью.
Но только мы от берега уйдём,
Вдруг пенной рябью покрывает море,
Бурлит, кипит, полощется и в нём
Дельфины появляются толпою.
Весь отпуск продолжался этот бред:
Мы смотрим вдаль и ждём своих дельфинов
А может их в природе, вовсе, нет,
А то нам как-то чуточку обидно.
Оставим всё же за собой мечту,
Нельзя идти по жизни без надежды,
Приехав через год и там и тут
Увидим плавники на побережье!
Анапа, Джемете, июль 2024
Свидетельство о публикации №124072502406