Плен гордыни

Я в гордости плену забвенном
Мечтаю о величии пустом -
Над рыбкой золотой надменно
Быть наглою владычицей морской!

Лукавыми речами обольщая,
Чужое волшебство украв,
Я лгу, на зависть обещая -
Таланты Божии поправ!

В труде молиться, уставая,
Лукавый я, ленивый раб ...
Не жажду, в лени прозябая,
И желчной злобою ослаб.

Остаться у разбитого корыта,
На берегу у моря скверны своего?!
Я не хочу! Но милостью укрыться
Прошу у Бога моего...


Рецензии
Меня зацепило!
Очень точно
Заходите ко мне )

Иванников Данил   25.07.2024 11:13     Заявить о нарушении