Где тот берег

Лодка жизни мчится по воде,
Синью водной радуя глаза.
Выдувая мысли о земле,
Ветер наполняет паруса.

Мчится лодка, молодость искрит.
Водный мир сверкает красотой.
Палуба упругая скрипит
Под твоею крепкою ногой.

Вырвавшись в открытые моря,
Ощутив морскую глубину,
Лодка в бурю врезалась твоя,
И борта явили слабину.

В каплях перевёрнутой воды
Ты увидел образ свой седой.
Вид морщин и белой бороды
Был показан зеркалом – водой.

Взор окинул синие холсты,
И, земных не видя берегов,
Удивлённо оглянулся ты
Тщетно свой выискивая кров.

Где те земли, в стороне какой,
От которых ты тогда отплыл?
Где тот мир, что трогал ты рукой,
Что родным тебе когда – то был?

Под очами палуба в труху.
Паруса у ног лежат твоих.
Точка липнет к твоему стиху.
Видимо, дописан этот стих.

   Вс. 18. 02. 2024г.  11. 40


Рецензии