Движение - жизнь

Вселенная постоянно в движении,
Опасно для нее торможение.
Движутся галактики, планеты,
Несутся, как малые дети.

И человек нуждается в движении,
Чтобы отодвинуть порог старения.
Для уменьшения телесной боли,
Надо приложить силу воли.

Меньше дружить с диваном,
Стараясь увлекаться стадионом.
Долой располневшие животы,
С зарядкой и спортом на ТЫ.

Функцию тела желая сохранить,
Структуру органов надо крепить.
Ходьба и бег, растяжки, скрутки
И мышечная радость от нагрузки.

Желая здоровье свое сохранить,
Готовьтесь много трудов приложить.
Проявите волю, покорите лень,
Станьте резвым, как олень.

Ну а что же доктора?
Им здоровья и добра.

Июль 2024   


Рецензии
Владимир, вашему оптимизму быть ! Вы молодец, отличный совет всем нам, главное преодолеть свою лень...

Галина Софронова   05.08.2024 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Приятно, что поддерживаете.

С благодарностью и наилучшими пожеланиями.

Владимир Чугай   10.08.2024 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.