Правда

 Постель так холодна,

 И скрип в дали не важный,

Мне холодно на ней одной.

Ты снова стал, так мне далёком.

В который сотый многозначный раз.


В который раз себе твержу я эти строки,
О не бывать большой любви!

Не ведать мне, той сладкой страсти.

Здесь яростно растаял лёд!

Ты мне был другом детства,

А стал изгоем, вот итог!

Зачем любили так порыве страсти?

Мы сердец с тобою не жалели,

Как будто нимб, над нами возвышал.


И ты всё знал, а любил от страсти лжи!

Ты знал!, Ты знал, что час так близок этот.

Любил от ненасытный воли ты своей,

Ты мерзок мне за это.


И впредь гони себя за это!

Ты званий не достоин дорогих,

Ведь называться человеком,

Ты недостоин! Ты Брехлив!


Рецензии
Автор мужчина,а стих про одинокую девушку. Я так понял, это некий лирический персонаж. Стих хороший!

Лев Пенкин   29.08.2024 21:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте Лев, да стих был написан на женский мотив, хотолсь описать страдания близкой мне когда-то знакомой, как я видел это со стороны, получилось как есть, стих был написан мною в 2017 году, а опубликовал только сейчас.

Вадим Норок   01.09.2024 02:17   Заявить о нарушении