Бесспорно, надо

А зачем нам подвиги нужны?
Те с бесчеловечностью дружны,
Для зла пропаганды так важны
И, в немалой степени, грешны.
С ними геоизм в цене слепой,
Деспотично - варварский отстой.
Он остервенелости подстать,
Где людей транжирить не устать.
Самое бесценное в стране -
Смерть. На позитивной та волне.
"Жизнь, я не люблю тебя", гимн тот
Тянет за собой в водоворот.
Человеколюбия здесь нет,
Ненависти дан зелёный свет.
Здесь самопожертвования культ
Как для голубых экранов пульт,
Где судьба людей так мало стоит
В боевые времена застоя :
Солнечному миру - нет, нет, нет,
Ядерному взрыву - хаки цвет.
Превратить весь мир земной в труху...
Утин верит в эту чепуху.
Все за ради светлого вчера :
Убивать, врывать пришла пора
И безумству храбрых песни петь,
И терпеть страдальческую плеть.
Жертвы людоедского режима
Той многоходовкой одержимы.
Милосердья сущность здесь не норма,
Но стремиться надо к ней, бесспорно.
15.07.24.


Рецензии