Монах

Всю жизнь при келье ты,
Скит домом стал твоим,
Любовью братии согретый,
Надежды и мечты,
Всё превратилось в дым,
Монашеские дал обеты.

А в мире жизнь идёт,
Всё чередом своим,
В нём разных искушений много,
Он манит и зовёт,
Но Богом ты храним,
Пусть нелегка твоя дорога.

Ответы Богу дать,
Настанет день и час,
Собрат заправит твой кадило,
И прогудит набат,
Под панихидный глас,
Тебя проводят до могилы.


Рецензии