Персеиды

Ночь обещает лёгкую прохладу,
свободен горизонт от облаков,
загаданы желанья к звездопаду,
друзей нет рядом, к счастью, и врагов.
Бездомный ветерок в Собачьих кущах,
прикрыты двери от ненужных встреч,
нетрезвый, сизый, хилый неимущий
блуждает, ищет, где ему прилечь.
Всевышний на него имеет виды,
а он с Ним совершенно незнаком.
Летят огнём бенгальским Персеиды,
расчерчивают небеса мелком.
Каким бы не был звездочёт проворным,
но телескоп удаче не чета:
Звезде не пасть в потоке метеорном,
поэтому не сбудется мечта.

(июль 2024)


Рецензии