В каждый дождь

Двери не открываются сами собой…
А время бравирует эпохами…
В каждый дождь
Я хочу быть только с тобой.
Сигаретой дрожать
В прокуренных пальцах рук,
Губ касаться твоих
Между выдохами и вдохами…
Беззастенчиво лгать.
Снова и снова мириться с болью,
На мокрые туфли внимания не обращать.
Убеждать себя, что это не седина,
Это…
Просто волосы посыпаны солью…
Или это извёстка…
Хотя откуда ей взяться?

Ты когда-нибудь пробовала
На открытой веранде
Сидеть под дождём,
Пить кофе холодный
И
Улыбаться?
Не потому, что ты позируешь,
И это нужно для фото,
А потому что мечтами набитый рюкзак
Стоит у ног,
И сквозь капли дождя
Тебе улыбается кто-то...
Вечер вертит спичечный коробок,
Как коробочку для талисмана,
И у всех понедельник,
А у тебя среда
И свободой набитые два кармана…
И кажется, этот дождь навсегда,
И пожалуй,
Расстались мы
Слишком рано…

Ст. Ст. Минаков.


Рецензии