Интеллект расщеплен на рассудок, логику, синтез, а
Слово из духовного символа, Пахом, стало знаком.
Дух слова снижается к плоской математике приближается
Духовность. Она фантазией и эстетикой замещена.
Мечты и фантазии не игра ли воображения разве.
Воображения, князи, не уводит от света разве.
Холодный рассудок стать смог как электронный мозг.
Поэтика глушит нашу душу.
Поэтика нелепое внушает, духовное чутьё и интуицию заглушает.
В Храме нам сердца храм.
Пропала интуиция. Тебе больница.
Грех все искажает, психо-физический организм поражает.
Изучи. От грешника темные лучи.
Грешник является пустым, окруженным мраком густым.
Грешник. Путь его - познание бездны сердца своего.
На земле и зимуют - личность формируют.
Болезни даяния - силы и дарования.
Знает душа откуда и зачем она, тем и хороша.
Страсть, Груша, - тень, упавшая в душу.
Страсть, старик, духа темный двойник.
С тех времен опыт символом заменен.
Запиши: ум, чувства, воля - силы души.
Души внезапный и короткий порыв падет в обрыв.
Сила духа непременно, созерцание сверхчувствительных феноменов.
Свидетельство о публикации №124072501791