Станция Пушкино

Зима. С утра не видно солнца.
Народ томится в три оконца.
Дым сигарет и пар дыханий,
И все мечтают взять билет.


А где-то там, под сапогами,
За суетливыми ногами,
Щенок играется с котёнком,
Котёнок жмётся от щенка.


Пусть где-то радость, где-то горе.
Пусть кто-то в дружбе, кто-то в ссоре,
Жизнь оживленно обсуждают,
И все мечтают взять билет.


А где-то там, почти не видно,
Где нет забот и не обидно,
Щенок играется с котёнком,
Котёнок лапой бьёт щенка.


Свисток победный электрички.
Всё к ней бежит, в дверях затычка.
В вагон течёт людское море.
Не все успели взять билет.


А где-то там, вдоль серых стенок,
Увёртываясь от коленок,
Щенок играется с котёнком.
Шипит котёнок на щенка.


Вокзал с желаньями расстался.
Кто опоздал – устало сдался.
Не громкий разговор старушек.
 Никто не хочет брать билет.


А где-то там, где всё не важно,
Но все серьёзны и отважны,
Щенок набегался с котёнком.
Котенок победил щенка.
        2002


Рецензии