Крик

Я смотрю, как туман укрывает дома
Белоснежной своей простынёй.
Одинокая светит на небе луна,
Утирая слезинки рукой...
Что под небом, не видно, всё мутно вокруг.
Ей сейчас и не нужен никто.
Свою боль она прячет от близких подруг
Где-то в недрах души глубоко.
Смело движутся тучи холодной волной,
Замыкая луну в узкий круг...
Льются слёзы из глаз её горной рекой,
Заливая все улицы вдруг.
Боль едва ли утихла, чуть легче теперь —
Ливень дождиком стал наконец.
В этот раз обошлось без особых потерь:
Стало тише без стука сердец.
Выйдет солнце, и лужи все высохнут вмиг,
Ветер тучи разгонит опять.
Этой ночью был слышен отчётливо крик,
Крик души, что так сложно унять...


Рецензии
Душевная боль гораздо страшнее физической. И лекарств от неё пока ещё не придумали...

Александр Анатольевич Лозовой   06.08.2024 00:16     Заявить о нарушении
Да, Александр, Вы правы... Важно, чтобы человек как можно реже испытывал душевные муки.

Мелисса Андриевская   06.08.2024 18:19   Заявить о нарушении