Передать мудрость
Они разрешат все проблемы бесспорно,
Помогут в делах и предложат совет.
Для них ничего невозможного нет!
И опыт скопив для других поколений,
Им делятся щедро мужчины без лени,
Чтоб детям и внукам дать знаний багаж,
И крепко стояли они на ногах.
Конечно же, ждут с нетерпением деды
Когда на каникулы внуки приедут
Ведь с ними тоски и уныния нет,
И быстро наладят они интернет.
Для внуков и сил, и стараний не жалко,
Приятно с мальцами пойти на рыбалку,
Пройтись босиком по прохладной росе,
И жирных поймать на уху карасей.
А можно сходить в ближний лес за грибами,
И пением птиц насладиться с внучкАми.
В лесу красота! Средь домов городских,
Увы, не увидишь пейзажей таких.
И много узнают детишки от деда,
Во время неспешной и тихой беседы,
О том, что он делал, как действовал, жил,
И как обходил он судьбы виражи.
Хоть быстро меняется мир современный,
Но главные ценности всё ж неизменны,
И бабушки, дедушки внукам всегда
Стремятся всю мудрость свою передать.
Свидетельство о публикации №124072501736