Если ты рядом, я очень болтлива...

Если ты рядом, я очень болтлива; болтаю всегда не про то.
Значимость микроскопических фактов легко умножаю на сто.
Твёрдой рукой выметаю из сердца костров отпылавших золу.
Память моя между тем возглашает заветнейшим песням хвалу.

Если далёк ты, молчу я частенько. Молчанье честнее речей.
Если же я в одиночестве полном, что мыслей моих горячей?
Все измененья в себе замечаю, от близких смятенье тая.
Долгим дорогам хвалу возглашает беспечная память моя.

Будь же уверен: каким бы ты ни был, какою бы я ни была,
Вряд ли когда в моём сердце иссякнет дорогам и песням хвала.
Вряд ли когда впечатленья померкнут от ярких, немыслимых встреч.
Вряд ли когда позабуду свой долг я - твой мир от себя уберечь.
25 - 26 апреля 2024 г.


Рецензии