Отпускаю...

Ты на погосте выше всех стоишь,
Будто на сцене, микрофон сжимая.
И на людей с улыбкою глядишь -
Им нет сегодня ни конца, ни края.

Сегодня 23 число,
Уже два года, как тебя не стало.
Неважно, сколько времени прошло,
Я думать о тебе не перестала.

И вновь спешу с букетом белых роз
Приветы передать со всей России.
Взор застилает пелена из слёз -
Ах, как же голуби летят красиво.

И, словно стая белых голубей,
Душа моя за облака стремится,
Чтобы тебя увидеть поскорей,
Стать навсегда свободной, будто птица.

Так хочется проблемы все забыть
И хоть на миг в тот омут окунуться
Бездонных глаз твоих... Но этому не быть,
С небес на землю мне пора вернуться.

Всё так же неподвижно ты стоишь,
А люди, будто снова на концерте,
Ты, не привычно так для всех, молчишь
И не ответишь на письмо в конверте.

Словно на сцену, я цветы кладу,
Слезу последнюю украдкой вытираю.
К тебе сюда я больше не приду,
Ведь я тебя сегодня отпускаю...

23.06.2024


Рецензии