Песням ушедшей эпохи

Будь импресарио, из песен прежних лет,
Которые людей из нас лепили,
Концерт, иль диск, как из цветов букет,
Обидно, нынешним они не угодили.

Их исполнители в мирах иных поют,
Но воскресим сегодня прежнее названье -
"Кто песню любит" - детства мой приют
Великой музыки и слов очарованье.

Певцов плеяда, композиторов, поэтов,
Гармония из музыки и строчек от души,
Эпохи песен - помняться  куплеты,
Их часто слышу я в ночной тиши.

В них наше поколенье состоялось.
В приоритете, смыслово, был человек.
В души глубины песня погружалась,
В слов красоте велеречивых рек.

Спасибо память - не даёшь забыть,
В разнообразьи жанров исполненье.
Нам с теми песнями, как же хотелось жить...
В них сердце авторов стучало откровеньем.

                "Покроется небо пылинками звезд
                И выгнутся ветви упруго
                Тебя я услышу за тысячу верст
                Мы эхо, мы эхо
                Мы долгое эхо друг друга
                Мы эхо мы эхо
                Мы долгое эхо друг друга"

                Музыка Евгения Птичкина
                на стихи
                Роберта Рождественского


Рецензии