Долгожданная

Это всё, что хотелось и множилось.
Даже то, что сомненьем плелось,
И лелеялось, и тревожилось,-
Всё судьбою моей звалось.
Страхом сеялось иль надеялось,
Так и этак по жилам прошлось;
Благолепное и бессердечное –
Это тоже судьбой нареклось.

Малой тропкой да тихой поступью
Кое-как и – Дай Бог! – жилось,
И с весной скоротечной, и с осенью
Примириться уже довелось.
Жарких лет, стылых зим перезвонница…
На безлюдье и рак – судья!
Кто там, светом за дальней околицей?
Может, тоже моя судьба?.
24-25.07.2024г.


Рецензии