Мысли листа офисной бумаги

Всем, кто боится, что ему нечего сказать миру, посвящается

Я чистый лист.
Что миру я могу сказать?
Из пачки запечатанной фабричной
ещё на свет не вылез и
ещё лежу среди таких же
одинаковых пустых,
принять готовых на себя
упругость шестерёнок,
картриджа чернила...

Ещё томлюсь под гнётом
тех, кто надо мной,
и неосознанно давлю
на тех, кто ниже.
Ещё не мят.
Не тронут нежною рукой.
Не встретил глаз...
Не сложен я.
Не скомкан и
не порван с силой...

Я чувствую, края мои остры.
Но крови проливать мне б не хотелось.
Я знаю,
между строками чисты, белы
должны остаться до конца пробелы.
И пребывая в предвкушении чернил,
Я буду в это верить до корзины стылой,

и слушать аромат,
едва оставшийся от масляной щепы,
которыми мы все когда-то были...


Рецензии
Это просто шедевр! Владимир Высоцкий со своим Яком-истребителем курит в сторонке.

Елена Ишутина   26.07.2024 13:55     Заявить о нарушении