Казанско-Преображенская церковь

Левый берег, божий храм,
недосуг бывает нам.
Заглянуть, перекреститься,
тихо Богу помолиться.

Суета, авось, "потом",
так минуем божий дом.
Он на склоне, у реки,
пароходы, бурлаки...

Виден всем, и тем и этим,
нет, знакомых мы не встретим.
Сам случайно (дождь "загнал")
в храме этом побывал.

Не богатый, видно, храм
фрески стёрлись по стенам.
Виден кое-где ремонт,
но вот дух святой идёт...

Намолил народ святыню,
я вот здесь, смирив гордыню.
"Бог един!"  себе сказал,
(или дождь меня "загнал"?)

Пусть он чаще, этот дождь,
в этот день он был мой вождь.
Я за ним (иль от него?)
Вспомнил Бога своего...

Не мечеть пусть, божий храм,
не советчик всем я вам.
Иногда сама душа
распахнется, чуть дыша.
****


Рецензии