В гостях у кошек мы живём

В гостях у кошек мы живём,
Заботой окружаем,
Еду и воду им даём,
Лотки их очищаем.

Нам разрешается чесать,
По шёрстке только гладить,
За это будут обучать,
Как с ними лучше ладить.

Должны мы помнить, кто мы есть,
Чтоб было чин по чину,
Нам можно на диван присесть,
Чтоб им погладить спину.

Должны по взгляду угадать,
Чего сейчас им надо:
Открыть окно? Вкусняшку дать?
Урчанье их - награда.

За мебель, что они дерут,
С лихвою нам прощают,
Таблетки, что им в рот суют
И когти подрезают.

На дачу можно вывозить,
Но ездить надо тише,
И чтобы стресс им пережить,
Сидеть к ним надо ближе.

Весь год они в своих мехах
Гарцуют, не снимают,
Хоть пылесос наводит страх,
Убраться позволяют.

И это всё даёт уют,
То, что зовётся домом.
Пусть как хозяева живут
В мирке нам всем удобном.


Рецензии