Памяти Высоцкого 25. 07. 2024

Москва сгорала от жары,
оружием спортивным бряцав.
Нигде не видно детворы,
нигде не видно тунеядцев.
Глуха хоть пресса и слепа,
вокруг запретов идиотских
на площадь вытекла толпа
смотреть, как уходил Высоцкий.
Он плыл в объятиях друзей,
(для них нет тяжелее груза).
Он был Герой России всей,
всего Советского Союза.
Он мог за тысячи стихов
предстать перед Всевышним гордо.
Он выше был любых грехов,
и олимпийского рекорда.
Такое в миг не сотворишь,
от них не перекинешь сходни.
(Пускай попробует Париж
хоть что-то выдумать сегодня) .
От звёзд на башнях, и до дна
гудела Скорбь, совсем не жалость.
В тот день простилась вся страна,
но навсегда не попрощалась.
Из окон городов и сёл
хрипит грифон над временами.
В печальный день от нас ушёл,
но навсегда остался с нами.
Изысканность и верность слов
живущие не позабыли.
Холмы горящие цветов
не вянут на его могиле.
;;;


Рецензии