Летом не надо о грустном...

Летом не надо о грустном,
Давайте-ка о весёлом,
Но почему так пусто
И в деревнях и в сёлах?

Три десятилетия
При буржуазном рае
Не рождаются дети,
Смерти преобладают.

Лучше закрою уши
И зажмурю глаза,
Тягостно видеть и слушать,
Лидер однажды сказал:
"Вас подниму с коленей",
Кто же так смог нагнуть?
Мы живём как мишени,
А в родниках уже муть.

Чаще теперь разводы,
Гибнет наша семья,
Больше хотят свободы
И друг друга браня
Ищут чего-то лучшего,
Или плывут по течению,
Радости лампа не вкручена,
Только души томление.

Каждый счёт свой оплатит,
Всё хорошо,маркиза,
Солнце июля катит,
Нам подарив сюрпризы.

Ягоды и грибочки,
Дождик и лютый зной,
Счастье Русь ищет срочно
За новостной строкой.


Рецензии
Благодарю, Николай, за строки о грустном счастье!
"Цепляет"...
Истинной РАдости.

Татьяна Хакина   08.08.2024 02:46     Заявить о нарушении
Татьяна, сердечно рад Вашим словам

Николай Мальцев 3   08.08.2024 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.