Отребье
А мысли тёмные как смерть.
И даже маленький кусочек
Мне счастья вовсе не узреть
Блуждаю нищий я в потёмках
В надежде что-то отыскать,
Но тщетно всё, мне богом только
Дано здесь злиться и страдать
Мне мир людской противен, чуждый
Я в нем как кит среди акул,
И каждый взгляд ловя натужный -
Не разомкнуть сведенных скул.
Здесь все фальшиво, как в мультфильме,
Добро живёт лишь на словах,
И если тает твоя льдина -
То в миг добавят кипятка.
Границы, касты, расы, классы -
Отсортированные псы
Слюною брызжат возле кассы,
Продав всю душу за гроши
Мир болен, человек - отребье
Несчастный робот во плоти,
Из поколенья в поколенье
Гниёт, беснуясь в заперти...
Свидетельство о публикации №124072501338